我这么差劲的人都高三了呵

来者不拒全互关。
也不是矫情,就是会有安全感。

 

太阳依旧升起

 
 
 
 
 
 
 

同名海明威的《太阳依旧升起》

 

注:本来想着垮掉的一代,后来了解了一下,这似乎只是美国的风潮,至于冷战的德国还不太清楚,于是就放弃了。

 
 

不过用个名字也不赖。(后来听到说那是一战时期的,为了不误导读者,我在这里标识一下,感谢那位同学谢谢你啦,我真是学术缺乏的人,请多多包涵…)



*年龄自设预警

梅老师:29  螺丝:19

叛逆期富家子弟x叛逆期过了的富家子弟(反正大家都是无所事事的有钱人,万恶的资本主义啊

*超级欧欧西,请自动避雷(心累)






14:30

 
 
 

“轮胎抛锚了。”



“drop anchor.”一头金发的小伙子跟着字典里发出的机械音腔读了好几遍,终于放心地拨通了电话。他的额头汗津津的,一小撮碎发被粘在了上面,似乎很狼狈。

 


不一会儿,他就焦急地对着电话说着:“Yeah,drop anchor…yeah…okok…”

他在车旁边转着了一圈又一圈,用着局促又凌乱的脚步。

 
 

梅苏特放下要拨号的手,不急着打给租车公司,而是有了兴趣开始关注前面那辆同样停在路边的车主的状况。虽然这很不礼貌,但梅苏特确实有点想嘲笑那位大概是欧洲人的年轻人。虽然就三年前来讲也许他们俩半斤八两,但是现在可大不相同了。

 
 
 
 他开始为自己感到一点自豪。

 
 

直到他听到了一句怒火中烧的“Hurensohn(德语:狗娘养的)”,他猛然一惊,原来前面那位金头发的是德国人。

 
 
 
 
 抱着对同胞的一点关怀或者多管闲事之情,

 


他决定帮他一把。

 
 
 
 
 
 


19:00




“我来美国完全是一腔热血,我承认”马尔科给自己系好了安全带,长舒了一口气,“我就是一个搞音乐的。地下乐团你知道吧,趁着还能混,先去外面的世界看看。”他的手臂有些颤抖地从口袋里掏出了一包劣质的烟和一次性的打火机。

 
 
 
 
 
 
 火焰随着破旧的汽车摇摆着,仿佛微弱的夕阳下的一点星火。马尔科把烟头凑上去的时候,它就更加微弱了,但依然一点点地努力地点燃了纸里包裹着的烟草。

 
 
 
 
 
 烟被点燃了。

 打火机熄灭了。

 
 
 
 
 


马尔科撇了撇嘴,盯着窗外迅速闪过的麦田,黑色窗纸下的一切都是泛着黑色的,路边的一切,即使他知道它们是绿色的,生机盎然的绿色。可没有什么用,感官告诉他,就是灰色的麦子,你觉得的绿色是经验判断,谁知道呢。

 
 



理性和感性他妈的就是复杂。

 
 
 
 
 
“有钱吗?”

“有点。”

“多少?”

“肯定够去密西西比的钱。”

“那回德国呢?”

 
 
 
 
 

马尔科打开了罐装的黑啤,“嘭”地声响,气泡翻涌而出,沿着金属材料迅速地滑落,一条淡淡的污渍清晰可见。

 
 



他拿起纸巾盒,却发现里面只有一封信。于是他小心翼翼地把纸巾盒放回了原位。然后赌气似的用衬衫擦手,心里暗暗地咒骂着这几天的坏运气。

 
 


“你不用担心我,我那蠢蛋爸妈会给我钱的。只要我愿意开口问他们要。”等一切恢复了常态,马尔科就回复道。

 
 
 
 

梅苏特沉默地开着车。

他觉得他现在应该假装什么也没有听到,他不应该在这时对一个处于叛逆期的同类人进行任何评价,这没有什么用的不过会引火上身自找麻烦。

 
 
 
 
 
他陷入了沉思,他记起了二十一岁的自己曾经奋不顾身地爱上过另一个男人。想想那时对父母的态度不过如此。

梅苏特无奈地摇了摇头。 

当然,马尔科并没有看到。 

 
 
 
 
 


“你误解我了,我没有那么多泛滥的同情心。”

 
 
 
 
 
 
 


23:00


“再混浊的眼球流下的泪都是清澈的,再肮脏的心脏流出的血都是鲜红的。”

梅苏特看到了一张稿纸。

 “你写的”





“嗯。”

 马尔科正在擦他的吉他。

“你有没有看过《嚎叫》?”

梅苏特靠着墙壁饶有兴趣地盯着这几行字,便自顾自地说下去了:“天使般圣洁的西卜斯特渴望与黑夜机械中那星光闪烁的发电机沟通古朴的美妙关系…”

 
 
 
 
 
 
“艾伦金斯堡”马尔科抬起了头,露出了几条调皮的抬头纹“我超喜欢这个大胡子。”

 
 


“年轻人都喜欢。”

 
 
 
 
“这句话怎么听起来怎么那么讽刺?”

 
 
 
 


“对,这本来就是讽刺。”

 梅苏特脸上露出了胜利的微笑。

 
 
 
 
 
 


TBC.

 
 
 
 评论区里有位同学说——我觉得非常棒,就在文章末分享下(谢谢大家orz)
 
29岁的堆堆代入威廉巴勒斯,成熟稳重但离经叛道,19岁的歪代入凯鲁亚克,少年心气又浪荡不羁,年长的恋人对叛逆期的孩子很有吸引力的吧。
 


 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 



 
 
 


  26 14
评论(14)
热度(26)

© 我这么差劲的人都高三了呵 | Powered by LOFTER