我这么差劲的人都高三了呵

来者不拒全互关。
也不是矫情,就是会有安全感。

 

3055

bgm-《3055》






*竹马组
我真的写不下去了
完全下不了笔
我太差劲了,无论是做人还是写文章




梅苏特八岁的时候曾经偷偷地跑到动物园,去看那只最近才被运来的斑马。



夏日的午后,大人们都早早收拾去街上打牌了。
时针划过一,梅苏特紧张地朝门外看了看,确定大人们走远后,就紧紧攥着五德国马克的纸币,在阳光下奔跑在那条没有人的大街。他黑色的碎发被汗水粘在了额头上,随着热风小幅度地跳跃着,像是五线谱上的八分休止符。



小男孩高兴极了,他甚至没有听见转角处报亭里的老爷爷喊了他的名字就立刻奔向了他的目的地。


九六年,是一个电影院门口贴满了《碟中谍1》汤姆克鲁斯海报的年代,动物园门口的年轻女售票员们在这个无聊又频繁的午后也是叽叽喳喳不停地谈论着这位帅气的电影明星。



“请给我一张门票!”




略微颤抖的却又很响亮的声音突然出现。
女孩们看见细小的手臂在售票窗前挥舞了几下手里的五德国马克。然后她们互相看了看,不禁笑了起来。




“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”
那个被她们称作是爱丽的姑娘半个身子靠在桌子上,一张圆润的脸上露出了灿烂的微笑。梅苏特有些发怔,他的嘴唇用力地抿着,他想他应该要说谎,可是他不能够,也不应该对着灿烂的笑容说那些不对劲的话。汗水流过了眉毛,顺着骨骼的轮廓滑上了睫毛,于是梅苏特拼命揉着眼睛,像是在哭鼻子的样子。
爱丽连忙打开了门,从售票室里走出来,蹲在他的身边,安慰道“好啦好啦,一定是想去看斑马的对吧……小孩子以后注意不要乱跑好不好,别哭别哭啊,我带你去看就好了。”
莫名其妙,又顺其自然的,小梅苏特就跟着爱丽看到了心心念念的斑马。





“它叫阿维罗。”
“虽然这很奇怪,但是你可以尝试和它打个招呼。”爱丽拍了拍小梅苏特的肩膀。
小梅苏特盯着那双深棕色的眼睛,腼腆地笑了笑,接着又沉默地低下了头。
“小朋友你叫什么呢?”
“厄齐尔,梅苏特厄齐尔。”
爱丽摸摸他的头发,“好的梅苏特,那像我一样说吧”她站了起来,“你好呀,阿维罗。给你介绍一下我们的新朋友,他叫梅苏特,你看他,他现在害羞极了。”
梅苏特更加不好意思了起来。
于是他只是小声地嘟囔道:“你好呀,阿维罗。”
然后就又开始揉自己的眼睛。






“姐姐姐姐!!!”
老远就听到了另一个小男孩的声音。
等他走近了,才发现原来还有一个人。他有些尴尬地放小了声音,不过还是很开心地对着姐姐来了个拥抱,顺便对着旁边的斑马来了句:“伙计,阿维罗!好久不见!”
“对呀,好久不见,你又变胖了呢,曼努!”
爱丽用怪怪的语气不怀好意地说着,说罢又不禁捂着嘴哧哧地笑了起来。






梅苏特安静地站在旁边,他只好一直盯着斑马的黑白条纹。







——
ps废稿啊…真颓废。
做什么事都觉得是错的。
还想写好多,一个字也憋不出来(想骂人…)



  30 7
评论(7)
热度(30)

© 我这么差劲的人都高三了呵 | Powered by LOFTER