我这么差劲的人都高三了呵

来者不拒全互关。
也不是矫情,就是会有安全感。

 

等待一个故事


*原创半现实








“赵俊翔疯了,就昨天的事。”



父亲夹起了一块油腻腻的豆腐,然后看着迟迟不下筷的我说:“别等你妈了,她一会儿忙活好了就来了。”

“哦。”我有些心不在焉地回答着。所以连我自己也不知道到底是对哪件事作出反应。毕竟作为一个新晋作家,对于专题的稿子我真的是一点头绪也没有,眼看着截稿日期要到了,五千字的小说我一个字都没有写呢。


于是我根本不想,也没有这个闲工夫关心这个对于疯也是迟早的事的初中同学。

而父亲好像并没有我的敷衍,自顾自地开始唠嗑家常。
“我就说嘛,老李那副麻将根本就没胡,都怪他心急以为自己自摸了。”

我偶然听到这句话,心里忽的坦然了些,也许他根本就没有关心什么赵俊翔。

于是随口扒了几口饭扔下碗就回房间去了。

在面对空白的WORD文档发了大约十分钟的呆后,我有些烦躁地走到客厅,想去冰箱里那几瓶冰镇可乐。

坐在沙发上的父亲叫住了我:“下次我和你去三院看看他吧。”
“谁?”我有些不耐烦地问道。
“赵俊翔呀。”
“哦哦好了,我知道了。”我几乎是逃也似地走进了房间。

于是,我开始仔细地考虑起这件事来,原因很简单——我可以把它写成稿子。







假定,主人公的名字叫什么。
好吧,总不可能叫赵俊翔的。嗯那么就叫李家豪。经过

这番,我在word上打下了文章的第一行。“李家豪疯了,就昨天的事。”接着我的文思开始泉涌起来。我把饭桌上的事和客厅里的对话都写了一遍。很好,已经两百多个字了。




我想起了一些事。赵俊翔初中里的时候坐在我后桌,具体来说是初三的时候,他长的不差,但同时所有的女生对他都带有深深的厌恶。他平时不爱讲话,只是吹鼻涕的声音特别的大,而且他穿戴也不怎么整洁。恕我直说,这确实挺恶心。所以你应该能理解一个坐在他前面的女生的心情,就算全班都向你投来同情的目光也不为过。可惜那种情况从来就没发生过。作为一个相貌平庸,成绩平庸的女生来讲,吸引全班的注意力算是个奢侈。



我就是那个女生。



刚开始的时候,我们谁也不理谁,只是交作业的时候鲜有交集。



TBC.


  2
评论
热度(2)

© 我这么差劲的人都高三了呵 | Powered by LOFTER