我这么差劲的人都高三了呵

来者不拒全互关。
也不是矫情,就是会有安全感。

 

君子之交/上





*王杰希x乔一帆



*读《君子之交》引发的脑洞










最孤独是读评论区未署名情书。










——那不行,王主任,总得放了一个的。
——乔一帆吧。







王杰希走出办公室的时候,有些难受。虽然胃里空荡荡的,却总又不停地冒着胃酸,顺着气管的酸味让人一阵恶心。
他停下了脚步,手往旁边撑住了楼梯间的扶杆。积蓄的灰尘扬了满空气都是,王杰希干呕了几下,最后也只不过是唾沫罢了。
他知道他只能收一个学生,所以他自我安慰道他的无奈他的别无选择他的问心无愧。
“也是个没办法的事。”
王杰希起身叹了口气,然后下楼去了。








三年前。
乔一帆和几个学生来医院实习。大家心知肚明,科室里的王牌就是年轻有为的王主任——王杰希。大家拼命地想表现自己,头破血流也要让这位医生看自己一眼。
乔一帆不傻,他也想要更好的指点。换句话说,他确实挺崇拜王杰希的。









于是他开始帮王杰希打扫办公室。
一开始的时候,王杰希有些惊讶,甚至有些反感,他觉得这种献殷勤的方式过于明目张胆,让人摸不清亲情或者假意。可是慢慢地,他发现乔一帆的确是个纯粹又勤奋的男孩。他会在打扫完以后问王杰希几个问题,然后回头就用笔记悄悄地记下来。有时只是王杰希随口说的话,也有可能被他暗暗记在心里。









乔一帆打扫了将近一个礼拜,他还是没问王杰希选学生的事儿。他不知怎么开口,他也挺害怕答案不是自己想要的,毕竟医学院来的几个人个个都只有可能比他好,没有可能比他差。
至少他一直是这么觉得的。










其实乔一帆自己也没有发现,自己很喜欢待在王杰希旁边的感觉。这一天王杰希做了一个大手术,花了十三个小时,而乔一帆站在他旁边站了十三个小时。他认真地看着王杰希操手术刀的手法,一步一步精妙到只能用完美来形容。
乔一帆觉得王杰希从某种意义上来讲真的是个神。
他暂时还没有资格叫他老师,但如果叫主任的话难免显得刻板,所以他大都叫的是前辈。






“前辈,盒饭。”
“知道了。你也去吃吧。”
“啊……谢……谢前辈”








王杰希有胃病,还挺严重。当医生的饮食不规律,得胃病的几率很高。
他最害怕的是做手术的时候突然犯胃病。不过害怕归害怕,王杰希这人倒是从来没有想养养胃,还是照旧吃饭吃的很快,赶手术来不及吃早饭就塞一把巧克力放嘴里。
所以有一天,这件最害怕的事情发生了。
星期六下午的那场手术,王杰希由于没吃午饭胃病发作,他一边让护士去拿止痛药,一边坚持缝着线。
还好王杰希的专业素质过硬,不然可是性命攸天的大事。







…to  be  continued

  31 1
评论(1)
热度(31)

© 我这么差劲的人都高三了呵 | Powered by LOFTER